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Tuta Absoluta Pomodoro Piano Trattamenti Bio Aggiornamento 2025

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Aggiornamento 2025 del protocollo di trattamenti biologici per la prevenzione e il controllo delle infestazioni da Tuta Absoluta nelle coltivazioni di pomodoro, sia in serra che a pieno campo. -1. PREVENTIVO Trattamenti fogliari acquosi: • Sinapis: 1,5 ml/Lit • Bio Ortica estratto: 1,5 ml/Lit • Glucidimix:  2 ml/Lit • Zolfo colloidale * : 2 g/Lit  Impiegare 50/100 litri di miscela a mille metri quadri di estensione in base alla fase fenologica della coltura. Ripetere ogni 7/14 giorni. Trattamenti fogliari polverulenti: (dosi per mille metri quadri) • Tannino 20 P: 0,5/1 kg • Zolfo Ventilato * : 0,5/1 kg • Zeolite * : 0,5/1 kg Applicare il mix di polveri in maniera uniforme con un solfatore, preferibilmente a batteria. Ripetere ogni 10/15 giorni. -2. CURATIVO Trattamenti fogliari acquosi: • Sinapis: 2 ml/Lit • Bio Ortica estratto: 2 ml/Lit • Glucidimix: 2 ml/Lit • Olio di Soia: 3 ml/Lit  ** • Olio di Neem: 3 ml/Lit  ** • Bacillus Turingensis ...

Conserve Artigianali di Pomodoro di alta qualità

Il mercato delle conserve di pomodoro artigianali, o presunte tali, è in continua crescita. Questo è un dato di fatto, basta andare in un qualsiasi supermercato per trovare un vasto assortimento di tali prodotti.
Ma quante di queste sono realmente di qualità?

È facile immaginare che un prodotto fatto con un processo artigianale non può essere disponibile in quantità industriali. Il fatto è che l'utente medio non è un vero intenditore ma vuole, essenzialmente, sentirsi in pace con se stesso consumando una passata di pomodoro leggermente più costosa rispetto a quella industriale per illudersi di fare un alimentazione sana...

Come dice il vecchio detto "nella botte piccola c'è il vino buono". L'unico modo per avere una conserva di pomodoro veramente buona e genuina è partire dalla materia prima di alta qualità!

Solo nella piccola azienda agricola possiamo trovare le condizioni ideali per avere una produzione eccellente, possiamo ritrovare i sapori perduti della cucina della nonna, quindi possiamo sentirci "a casa nostra".

Dietro ad una vera produzione artigianale di conserve di pomodoro c'è tanto lavoro ed esperienza. Per garantire la freschezza bisogna fare notevoli sacrifici e rispettare i dovuti tempi di raccolta e di trasformazione.

Alla fine si offrirà al consumatore una specialità dalle caratteristiche uniche. Ogni bottiglia contiene la preziosa eredità della cultura contadina.

Sicuramente parliamo di prodotti di nicchia che non possono essere valorizzati da un mercato globalizzato dove si tiene conto delle disponibilità dei quantitativi per alimentare l'ammasso e il consumismo sfrenato a discapito di qualsiasi valore umano.

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