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Trapianto Zucchino autunnale e Cimatura Melone Natalizio [2024 vlog 02]

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Diario di un piccolo imprenditore agricolo Nuova campagna 2024 vlog nr 2 Zucchino messo a dimora, finalmente, in ritardo rispetto ai miei piani ma non troppo. Di sicuro non siamo ancora fuori periodo, anzi è pratica comune andare a fare i trapianti ora dalle mie parti. Proprio questo mi preoccupa, spero di non arrivare in un momento di eccessiva offerta di zucchine... Tanto peggio per il cetriolo , che metteremo ancora in fine settimana. Anche in questo caso, in ritardo per colpa del vivaio. Ormai è andata, non mi resta che fare del mio meglio per portare avanti la coltivazione. Il guaio è che se non si vendono i cetrioli, è facile immaginare la destinazione alternativa... I tre settori di pomodoro stanno crescendo a dismisura. Soprattutto i due più giovani. Il caldo umido, tipico di questo periodo, qui da noi non perdona. Con tutte le implicazioni alle coltivazioni. In questo caso il guaio più grande è l' allegagione dei pomodori. Nel video, fra l'altro,...

Conserve Artigianali di Pomodoro di alta qualità

Il mercato delle conserve di pomodoro artigianali, o presunte tali, è in continua crescita. Questo è un dato di fatto, basta andare in un qualsiasi supermercato per trovare un vasto assortimento di tali prodotti.
Ma quante di queste sono realmente di qualità?

È facile immaginare che un prodotto fatto con un processo artigianale non può essere disponibile in quantità industriali. Il fatto è che l'utente medio non è un vero intenditore ma vuole, essenzialmente, sentirsi in pace con se stesso consumando una passata di pomodoro leggermente più costosa rispetto a quella industriale per illudersi di fare un alimentazione sana...

Come dice il vecchio detto "nella botte piccola c'è il vino buono". L'unico modo per avere una conserva di pomodoro veramente buona e genuina è partire dalla materia prima di alta qualità!

Solo nella piccola azienda agricola possiamo trovare le condizioni ideali per avere una produzione eccellente, possiamo ritrovare i sapori perduti della cucina della nonna, quindi possiamo sentirci "a casa nostra".

Dietro ad una vera produzione artigianale di conserve di pomodoro c'è tanto lavoro ed esperienza. Per garantire la freschezza bisogna fare notevoli sacrifici e rispettare i dovuti tempi di raccolta e di trasformazione.

Alla fine si offrirà al consumatore una specialità dalle caratteristiche uniche. Ogni bottiglia contiene la preziosa eredità della cultura contadina.

Sicuramente parliamo di prodotti di nicchia che non possono essere valorizzati da un mercato globalizzato dove si tiene conto delle disponibilità dei quantitativi per alimentare l'ammasso e il consumismo sfrenato a discapito di qualsiasi valore umano.

Video per approfondire sul canale YouTube

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